Продукция

Из всех видов растений, известных в мире (а их около 300 000), ни один не может достичь пищевой ценности семян конопли. Это единственное в мире растение, которое имеет идеальный баланс незаменимых аминокислот, белка и незаменимых жирных кислот. Они все вместе содержатся в плодах одного растения и в той форме, которая может быть естественно и легко поглощена нашим телом.

Семена конопли пищевые

Image alt
Семена конопли пищевые
 
 

Конопляное масло

Натуральное масло из семян конопли получают прессованием пищевых семян с помощью гидравлического или шнекового пресса, без использования химических процессов. Наиболее качественное масло получается методом "холодного" прессования, при котором температура масла не превышает 50С на всех этапах производства (отжим, фильтрация и розлив). Именно так мы производим конопляное масло Valle Vita.
Масло обладает приятным ореховым привкусом с легким травянистым послевкусием. Хлорофилл придает маслу зеленоватый оттенок, помогает укрепить имунитет, очищает кровь, известен своими антибактериальными и противоопухолевыми свойствами.
Самая уникальная питательная особенность конопляного масла - идеальный баланс незаменимых жирных кислот омега 3-6 (1:3) плюс присутствие двух ценнейших жирных кислот, стеаридоновой кислоты (SDA) и гамма-линолевой кислоты (GLA). Большие дисбалансы в потреблении жирных кислот приводят к таким проблемам со здоровьем, как воспалительные процессы и ожирение.
Конопляное масло имеет один из самых низких уровней насыщенных жиров и самое высокое содержание полиненасыщенных жиров среди всех кулинарных масел. В конопляном масле на 40% меньше насыщенных жиров, чем в оливковом масле.
Масло семян конопли также содержит полифенолы которые обладают сильными антиоксидантными свойствами, помогают уменьшить количество свободных радикалов, способствуя естественному здоровью тела и кожи, помогают улучшить память и концентрацию внимания.
Конопляное масло помогает естественному снижению уровня холестерина в крови, благодаря содержанию фитостеролов. Поскольку фитостеролы структурно похожи на холестерин организма, они конкурируют с холестерином за всасывание в пищеварительной системе, в результате блокируется всасывание холестерина и снижается его уровень в крови.
При наружном применении конопляное масло прекрасно увлажняет и смягчает кожу, улучшает состояние волос и ногтей, поэтому оно применяется в косметологии в составе лечебной косметики. Масло отлично снимает осложнения при таких заболеваниях кожи, как псориаз, экзема, акне. У конопляного масла нулевой комедогенный уровень, что обеспечивает полную впитываемость масла, предотвращая закупоривания пор кожи.
Рекомендации по использованию:
Конопляное масло прекрасно сочетается с салатами, пастой, овощами, кашами и блюдами из картофеля. Для профилактических целей масло можно употреблять в чистом виде, рекомендуемая норма потребления 1 столовая ложка в день.
Температура горения конопляного масла 165С - это средний показатель для натуральных растительных масел, поэтому мы не рекомендуем подвергать масло термической обработке. Однако, масло может быть использовано для заправки готовых блюд из мяса и рыбы.
Конопляное масло используется как основа для приготовления косметических средств или в чистом виде, для этого достаточно нанести небольшое количество на кожу или волосы.

 

Ядра конопли

Ядра конопли - это лущенные, очищенные от скорлупы семена пищевой конопли. Лущение семян осуществляется полностью механическим способом, позволяя сохранить все полезные свойства конопляных семян, придать продукту более удобную форму для потребления и широкое применение в кулинарии. Конопляные ядра обладают приятным ореховым вкусом и нежной текстурой.
Конопляные ядра являются высококачественным источником полноценного растительного белка. Около 25% калорий, поступающих в организм при потреблении ядер конопли являются белком. В ядрах конопли, по весу, больше белка чем в куриной грудке, при этом, в отличае от дешевого соевого белка, пищевая конопля - не ГМО продукт и не содержит фитоэстрогенов. На 100 грамм конопляных ядер приходится всего 10 грамм углеводов, и все они - это пищевая не усваиваемая (диетическая) клетчатка.
Большая часть жиров, содержащаяся в конопляных ядрах состоит из незаменимых полиненасыщенных жирных кислот омега 3 и 6 в идеальном для человека соотношении.
Конопляные ядра являются естественным источником витамина Е и минералов, таких как магний, фосфор, калий, натрий, кальций, железо и цинк. Так, всего 3 столовых ложки конопляных ядер содержат 75% рекомендуемой дневной нормы магния взрослого человека. Конопляные ядра рекомендуется употреблять при пониженном уровне гемоглобина, общей слабости организма, при синдроме хронической усталости и депрессивных состояниях.
Ядра конопли богаты аминокислотой аргинин, которая отвечает за образование оксида азота - молекулы газа, которая заставляет наши кровеносные сосуды расширяться и расслабляться, что приводит к снижению артериального давления и, как результат, риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Ядра конопли подходят для желающих похудеть, потому что в их составе имеется масляная кислота, препятствующая перееданию и уменшающая тягу к сладкому.
Конопляные ядра идеальны для Кето и Палео диет, атлетов и всех приверженцев здорового и сбалансированного питания.
Рекомендации по использованию:
Конопляные ядра упоотребляют как в целом, так и молотом виде, продукт подходит как добавка и топпинг к салатам, йогуртам, овощным и мясным блюдам, соусам и супам, кашам, выпечке и десертам. А еще из ядер при помощи обычного блендера и воды можно сделать невероятно полезное и питательное, свежее конопляное молоко.
 

Натуральный конопляный протеин

Image alt
Конопляный протеин состоит из двух типов белков на 65% эдестина и 35% альбумина. Эдестин - это глобулярный растительный белок, который схож по своему составу с глобулиновыми белками содержащимися  в плазме крови человека.  Все ферменты, антитела, многие гормоны, гемоглобин и фиброгин синтезируются из глобулярных белков. Поскольку большая часть белка конопли идентична белку, содержащимся в крови человека, белок конопли очень легко переваривается и усваивается. Эдестин стимулирует выработку антител необходимых для поддержания здоровой имунной системы человека. Эдестин содержится в природе только в конопляных семенах. 
Альбумин относится к группе высококачественных глобулиновых белков. Это водорастворимый "транспортный" белок, который синтезируется в печени человека. Он составляет около 55 % от всех белков, содержащихся в плазме крови. Конопляный альбумин идентичен по своему составу с яичным белком.
Конопляный протеин содержит 21 вид аминокислот 8 из которых являются незаменимыми и 2 частично незаменимыми, в том числе аминокислоты BCAA, которые очень ценятся атлетами и культуристами. BCAA содержат смесь лейцина, изолейцина и валина, эти три аминокислоты уменьшают распад белка и улучшают биосинтез после тренировки. Протеин конопли является отличным источником глутаминовой кислоты, которая отвечает за рост и развитие мышц, поэтому она является важнейшей в рационе спортсменов.
В отличае от соевого белка,  конопляный протеин не содержит ингибиторов трипсина, это обеспечивает высокую усвояемость белка, а также олигосахаридов что снижает образование метеоризма.
Конопляный протеин не содержит ни один, известный на данный момент, вид аллергенов и считается одним из наиболее ценных видов растительного белка для человека.
Рекомендации по использованию:

 

Конопляная мука

Конопляная мука
Наши продукты 
100% Натуральные, растительные продукты 
Не содержат ГМО, пищевых добавок и консервантов  
Не содержат Глютена, лактозы и аллергенов   
Не содержат наркотических и психоактивных веществ 
Подходят для приверженцев Кето и Палео диет, а также всех ценителей здорового и сбалансированного питания